Юбки с кринолином и расширяющиеся книзу рукава женских платьев середины
XIX века могли превратить почти любую даму в "воздушного мотылька", в то
время как носить такое платье ей приходилось, как обычно, с жертвами
моде. Духи в то время впервые разделили на мужские и женские.
Мода середины XIX столетия не отличалась постоянством: фасон женского
платья заметно менялся каждое десятилетие, а мужчины переодевались
в костюм, все больше напоминавший современный. Именно в это время
появились пиджаки и длинные прямые брюки, Тогда же из Франции в Россию
пришли духи, лосьоны, порошки – и культ чистоты.
В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с
тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда
мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит,
мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант,
что пища станет более соленой, чем вначале..
Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до
полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце.
Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как
выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде
вариться будут очень долго.
А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза
больше,
... Читать дальше »