В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с
тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда
мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит,
мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант,
что пища станет более соленой, чем вначале..
Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до
полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце.
Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как
выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде
вариться будут очень долго.
А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза
больше, чем нужно. На самом деле, начинка просто отдаст половину соли
вашему пресному тесту.
Как правильно солить еду из мяса? Тут тоже есть свои особенности. Его
солят или перед приготовлением, или уже во время жарки, когда
переворачивают кусочек.
Что касается печенки, ее солят уже после жарки, чтобы она была более мягкой.
Правильно солить рыбу минут за 15-20 до приготовления - в таком случае она не будет разваливаться во время процесса жарки.