Пятница, 22.11.2024, 06:13

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
История нашей еды [10]
Словарик [3]
Рукодельные ремесла [7]
История России и Руси [6]
Кухонная утварь [1]
Разное-интересное [8]
Психология [3]
Красота и здоровье [2]
Машенькины крестики [11]
Вышивка
Мастер-классы [25]
Вяжем крючком [9]
Вязание спицами [7]
Бисероплетение [13]
Кукольный мир [11]
Думы деда Елисея [21]
Размышления о духовном
Хоромы тетки Симы [4]
Симороним и юморим

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24

Главная » 2013 » Май » 27 » Как правильно солить еду
22:56
Как правильно солить еду
  • В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит, мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант, что пища станет более соленой, чем вначале..
  • Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце. Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде вариться будут очень долго.
  • А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
  • Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
  • А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза больше, чем нужно. На самом деле, начинка просто отдаст половину соли вашему пресному тесту.
  • Как правильно солить еду из мяса? Тут тоже есть свои особенности. Его солят или перед приготовлением, или уже во время жарки, когда переворачивают кусочек.
  • Что касается печенки, ее солят уже после жарки, чтобы она была более мягкой.
  • Правильно солить рыбу минут за 15-20 до приготовления - в таком случае она не будет разваливаться во время процесса жарки.

Источник

Категория: История нашей еды | Просмотров: 1097 | Добавил: Машенька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария