Дюшбара - традиционное блюдо азербайджанской кухни, суп с маленькими пельменями. Готовит его каждая хозяйка по-разному. И, если побродить по просторам всемирной паутины, то мы поймем, что все наши вариации данного творения весьма далеки от настояшего "дюшбара". Моя вариация - не исключение. Далеко нам до азербайджанских женщин....
Понадобится: (раскладку пишу на глаз, без указания точного кол-ва граммов, миллилитров) Вода или бульон, Морковь, Луковица, Пельмени, Зелень, специи, соль, перец.
Супы варить умеет каждая хозяйка. Данный суп нравится мне быстротой своего приготовления. Пельмени можно купить, а можно уделить несколько часов времени, настряпать их очень много, заморозить и сложить в полиэтиленовый мешок, а затем убрать в морозилку. И готовы наши пельмешки, и доступны в любое время.
Воду или бульон, заранее приготовленный (не используйте вы все эти кубики и прочую химию! Отравы и без них хватает вокруг нас!) доводим до кипения. Опускаем заранее подготовленные овощи (морковку с луком, картофель) и варим до полуготовности. Затем спускаем в суп пельмешки. Перед самым окончанием варки добавим приправы, лавровый лист, помидор. Помидор варить уже не надо. Снимаем с него кожицу, нарезаем мелко, опускаем в суп и выключаем огонь.
Тук-тук, пустите!
Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .