Понадобится:
Филе куриное (отварное) — 250 г,
Сыр твердый — 150 г,
Яйцо (вареное) — 5 шт,
Грибы (отварные) — 200 г,
Лук репчатый (средний) — 3 шт,
Картофель (отварной, средний) — 4 шт,
Маслины (без косточек) — 1/4 банка,
Чипсы — 1 упаковка. Чипсы должны быть ровными кругляшками, а не абы какой формы.
Майонез.
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию.
Начинаем выкладывать слои. Первым из них станет мясо.
Затем немного майонеза, это обязательно.
Выкладываем половину всего лука.
Сверху укладываем всю нашу картошку.
Затем выкладываем грибы.
Если заметили, в нашем салате мы чередуем сухие и сочные продукты.
На грибы выкладываем оставшийся лук и смазываем все это
майонезом.
Затем выкладываем яичный белок, сыр и снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке.
Следующим этапом будут желтки, которые необходимо натереть на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон.
Маслины понадобятся для украшения. Лично я не люблю этот продукт и стараюсь заменить чем-то таким же черненьким. Итак, нарезаем маслины на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. И еще раз напомню, чипсы должны быть ровные, плоские. Никаких завитушек, прямоугольничков и прочих извращений!!!
По желанию можно украсить кукурузой, зеленью. Тут как ваша фантазия подскажет.
Для оформления моего салата была использована кукуруза консервированная, мелконарезанная зелень укропа, чипсы, ягоды рябины черноплодной.