Ножки в таком соусе получаются просто сказочными!
Когда в первый раз готовила это блюдо, думалось; "фи, как обычный соус, ничего особенного. Единственно, готовится быстро и просто". Но когда по кухне поплыли неземные ароматы, и когда курочка была готова, поняла, как же я ошибалась. Благодаря горчице и меду мясо получается не просто нежным, оно буквально тает во рту. И это не преувеличение. А сам маринад (он же соус) до того бесподобен, что в следующий раз при приготовлении буду делать его больше. Настоятельно прошу вас попробовать такую курицу. Не пожалеете.
Потребуется:
Столовая ложка меда,
Чайная ложка горчицы,
соль,
несколько капель уксуса,
Половина чайной ложки сахара,
куриные ножки,
пара лавровых листиков,
перец.
(по вкусу приправы. Я добавляла приправу для курицы)
Мед необходимо растопить. Смешать его с горчицей, приправами, солью, сахаром и перцем. Лавровый лист поломать. Я бы советовала просто взять пару мелких листиков, т.к в процессе употребления мне лавровый лист мешал. Не забываем добавить уксус.
Ножки смазываем получившимся маринадом и оставляем на два часа.
По прошествии времени выкладываем курочку на сковороду и заливаем тем же маринадом. Курица даст сок, и он станет чуть жиже. Запекаем при 150 градусах до полной готовности.
Делайте
соуса больше. Не пожалеете. Это сказка!