Овсяное печенье
И все это обычная овсянка. Да-да, те самые приплюснутые зернышки.
Понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 яйца,
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев,
1 ч.л. гашеной соды,
150-200 г муки.
Для первого этапа нам понадобится блендер или комбайн, т.к. хлопья нужно размолоть. Чем мельче мы это сделаем, тем лучше.
В получившуюся муку добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Масло или маргарин необходимо порубить, а затем также добавить к яично-овсяной смеси.
Замешиваем тесто. Добавляем муку и воду (по необходимости).
Далее выложим печенья на смазанный маслом противень. Выкладываем чайной ложкой и очень небольшими. Печенья еще поднимутся. Выпекаем в духовке при 150 градусах около десяти минут. Следите, чтоб печенья не подгорали снизу и по краям. По краям тесто тоньше всего.