Апельсиновое печенье
Для того, чтоб испечь эту сладость не потребуется ни одного яйца и молока. Это печенье очень хорошо подойдет к постному столу и понравится тем, кто по какой-либо причине не выносит яично-молочные продукты. Кстати, масло в тесте можно заменить обычным подсолнечным. Вкус от этого ничуть не ухудшится.
Понадобится:
1 крупный апельсин,
апельсиновая цедра (я имела ее в избытке),
два или чуть более стакана муки,
две столовые ложки подсолнечного масла или 50 граммов сливочного масла,
разрыхлитель теста,
сахар по вкусу.
Апельсин залить кипятком и оставить на десять минут. Тем самым мы избавим его от горечи.
Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Все это перемалываем комбайном или блендером до однородной массы.
Добавляем разрыхлитель теста, сахар, масло, цедру апельсина и еще раз все взбиваем.
Настала очередь муки. Ее кладем столько, чтоб тесто стало похожим на пластилин, оно может немного прилипать к рукам.
Смазав ладони подсолнечным маслом, формируем печенье и выкладываем на противень.
Смешиваем оставшуюся цедру с сахаром. Это будет "посыпкой". Выкладываем ее в центр каждого печенья.
Выпекаем при 150 градусах до готовности.