Понадобится: одно яйцо,
две столовые ложки сметаны или майонеза,
200 граммов фарша (любого, кроме рыбного),
один кусок хлеба,
одна средняя луковица,
несколько зубчиков чеснока,
соль, перец, приправы,
манная крупа (для посыпки рук),
одна некрупная морковь,
килограмм картофеля (картошка должна быть примерно одного размера и некрупная).
Делаем фарш. Чеснок и лук пропускаем через пресс, смешиваем с фаршем, крошим хлеб, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Картошку чистим, моем и разрезаем на половинки.
На противень укладываем картошку срезом вниз.
Из фарша, посыпая руки манной крупой, скатываем шарики, располагаем их в произвольном порядке поверх картошки.
Морковку режем на кусочки и добавляем к картошке.
Для заливки необходимо взбить яйцо со сметаной и приправами.
Заливаем картофель. Сверху натираем немного сыра.
Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.