Морковный рулет
Понадобится:
(я меняла раскладку, поэтому в скобках пишу то количество ингредиентов, которое брала)
450 г моркови (брала "на глазок"),
4 яйца (2 яйца),
1 ст. л. сливочного масла,
175 г сливочного сыра (один плавленный сырок типа "Орбита"),
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока (2 зубчика чеснока),
соль,
Свежемолотый черный перец.
Морковку трем на крупной терке, обжариваем ее на сковороде около пяти минут.
Далее я использовала блендер, так как в натертом и пережаренном виде морковка мне показалась слишком крупной. Вот что вышло.
Теперь яйца. Нам понадобится ТОЛЬКО желток.
Выбиваем желтки в морковную массу, добавляем по вкусу соль, перец, специи, перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Вместо пергамента я пользовалась пакетом для выпечки в один слой (разрезаем пакетик).
Пока выпекается морковный блин, приступаем к подготовке начинки для него. Берем чеснок и зелень.
Чеснок давим, а зелень лично я мелко порезала.
Сыр трем на терке. Если сыр мягкий, как плавленный, можно предварительно поместить его в морозилку, тогда ваш сыр натрется очень и очень мелко.
Смешаем зелень с сыром. Я изменила рецепт, добавив еще столовую ложку сметаны.
Даем окончательно остыть. Можно кушать!Когда морковный блин готов, вытаскиваем его, чуть остужаем (меньше минуты), и смазываем сверху подготовленной начинкой, быстро сворачиваем рулетиком, иначе растрескается.