Творожные пончики
"Колобок, колобок, я тебя съем!"
(с) Сказка "Колобок"
(с) Сказка "Колобок"
Прямо как в детстве. Помните тот чарующий запах, на цыпочках выбирающийся из кухни, когда мама или бабушка колдовали над плитой, а на тарелке росла гора ароматных, румяных и таких желанных пончиков?
Близких, но недоступных. Так хотелось протянуть руку хотя бы за одним, хотя бы разок укусить рыжий его бочок...
А чего вспоминать, если можно в жизнь воплотить. Давайте приготовим?
Да не простыми будут наши пончики, а.... творожными!
Понадобится:
творог - 200-250 гр.,
яйцо - одно,
сахар - 0,5 стакана,
соль - щепотка,
мука - 2 стакана,
сода - 1\3 ч.л. (загасить уксусом)
подсолнечное масло для жарки (рафинированное).
Соду гасим уксусом. Творог смешиваем с сахаром, содой и солью. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.Оно не должно липнуть к рукам. Поэтому количество муки может несколько отличаться от рецептуры в большую сторону.
Формируем из теста небольшие шарики и обжариваем их в масле до румяного цвета.