Суббота, 27.04.2024, 13:25

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Выпечка [1]
Сладости, к чаю [0]
Молочная кухня [0]
Рыбные блюда [0]
Мясо [3]
Супы [0]
Напитки [0]
Овощные блюда [2]
А мы на диете [0]
Куриный рай (блюда из курицы) [1]
Салаты [0]
Бутерброды [0]
Копилочка (найдено в интернете) [6]
Соусы [1]
Полезное (статьи, советы) [0]
Заготовки на зиму [1]
Вне разделов [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 126

Главная » Статьи » Трапезная » Мясо

Плов по-фергански


Потребуется:

- 500 г. жирного мяса (у меня говядина),
- 300 г. моркови,
- 200 г. растительного масла,
- 500 г. риса,
- 1 луковица,
- головка чеснока,
- приправа для плова (паприка, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, пряности).

Приготовление:

Разогрейте казан или толстостенную жаровню на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка, после чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца или полукольца лука и обжарьте его до золотистого цвета.
Далее добавьте морковь, нарезанную соломкой ( я потерла ее на крупной терке) и жарьте все вместе еще 10-15 минут.
Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см., добавьте приправы, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут. В готовый бульон (зирвак) положите зубчики чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10-20 минут. Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
Приятного аппетита!

Источник
Категория: Мясо | Добавил: Ня (11.03.2013)
Просмотров: 2431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария