За полтора часа до готовности замачиваем перловую крупу в холодной воде.
Ставим вариться бульон, в который сразу же засыпаем перловку.
Бытует мнение, что перловую крупу нужно варить в отдельной от супа воде. А сам же суп должен быть прозрачным. Ошибка! Наваристость супа можно определить по цвету. Чем дольше варится крупа, тем менее прозрачен и более полезен такой бульон.
Итак, перловку отвариваем вместе с косточкой. Варим как можно дольше, оптимально - около сорока минут.
Лук и морковь необходимо мелко нарезать и обжарить в масле. Вместе с ними можно обжарить и огурцы.
В бульон спускаем картофель, варим пять-десять минут, спускаем обжарку.
За несколько минут до готовности рассольника вливаем стакан огуречного рассола, добавляем лавровый лист, солим, перчим. По вкусу можно добавить сахар.
Подавать с зеленью и сметаной.
!!! К слову !!!
В любом супе с маринованными огурцами их стоит спускать последними, иначе картошка будет вариться долго, и все равно останется жестковатой.
Тук-тук, пустите!
Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .