Картошечка получается очень вкусная и сочная. А занимает приготовление ее совсем немного, 10-15 минут.
Понадобится:
несколько крупных картофелин,
зелень,
небольшая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
100 граммов куриного фарша,
небольшой ломтик твердого сыра,
соль, перец, желток одного яйца + 1 ч.л. сметаны или
майонеза.
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности (три-пять минут на сильном огне), очищаем и ложкой вынимаем серединку.
Луковицу мелко режем, обжариваем вместе с фаршем. Чеснок и зелень мелко рубим, сыр и серединки картофеля нарезаем мелким кубиком. Все смешиваем, солим, перчим.
Набиваем этой массой углубления в картофеле, соединяем половинки и выкладываем в сковороду. Смазываем желтком и запекаем до зарумянивания при температуре 150-200 градусов (ок. 10 мин).
При подаче можно посыпать натертым сыром.