Селедка по-деревенски
Рыбка получается нежная и ароматная, а гарнир в виде картофеля, пропитавшийся запахами и соками селедки, просто тает во рту!
Понадобится:
Свежая селедка,
несколько картофелин,
морковь,
луковица,
соевый соус,
приправы по вкусу.
Селедку выпотрошить, нарезать кусочками и выложить в смазанную маслом форму.
Морковь натереть, лук мелко нарезать...
...картофель нарезать среднего размера кубиками и выложить сверху на кусочки рыбы. Сверху посыпать луком...
...и укрыть морковной "шубкой".
Не забудем также о приправах и обязательном соевом соусе. Так как соус сам по себе очень соленый, с солью следует быть осторожными. Рыбку ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.