Крекеры по-домашнему
Для теста:1,5 стакана муки,50 граммов сливочного масла,чуть меньше чем полстакана ХОЛОДНОЙ воды,0,5 столовой ложки соли, семена кунжута или тмина.Необычно получаются крекеры с зирой (семена кумина), и совсем уж по-магазинному - с луком.
Муку просеиваем в миску, масло режем мелкими кубиками и растираем с мукой в крошку. Туда же добавляем соль и перемешиваем. Теперь нужно тонкой струйкой влить воду и замесить тесто. Оно получится очень тугим, но под руками разойдется, став эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной несколько миллиметров. На тесто крошим семена, приправы или лук, который нужно очень-очень мелко порезать, и прокатываем скалкой, вминая в тесто. Некоторые хозяюшки просто протирают пласт теста простоквашей и насыпают семена на нее, но это же все отвалится! Поэтому мы прокатываем скалкой.Тесто разрезаем на кусочки, можно делать это ножом для пиццы, тогда края (как на фото) получаются волнообразные.А далее складываем будущие печеньки на смазанный противень и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут. Когда снимем крекеры с листа, нужно чуть сбрызнуть их маслом и перемешать, тогда выпечка приобретет красивый блестящий вид.