Котлеты из консервов "килька в томатном соусе"
Такие котлетки делаются очень быстро, получаются очень вкусными. Практически невозможно угадать "с одного укуса", из чего они сделаны. Да и по себестоимости это блюдо не щутимо для любого кошелька.
Понадобится:
Консервы рыбныe (Килька в томате) — 1 бан.,
Яйцо — 1 шт,
Крупа манная — 4 ст. л.,
Перец черный (молотый, по вкусу),
Соль (по вкусу),
Масло растительное (для жарки).
Консервы необходимо размять вилкой, затем вбить в массу яйцо, добавить соль, перец и манную крупу, перемешать.
Масса должна быть консистенции жидкого оладьевого теста.
Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой, обжариваем с обеих сторон.
На гарнир к котлетам отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.