Печенка в гранатовом соусе
Печенка получается темного насыщенного цвета, очень мягкой с неповторимым кисло-сладким вкусом. Хорошо подойдет гарнир из отварной вермишели или риса. Как выбрать печенку и советы о том, как ее готовить, читаем здесь.
Понадобится:
печенка,
чеснок,
соевый соус,
черный молотый перец,
горчица,
немного натурального гранатового сока (категорическое НЕТ различным добавкам в составе сока!!!)
Печенку режем на кусочки, добавляем горчицу, соевый соус, перец, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать. Соли класть не надо, соевый соус соленый сам по себе.
Печенку обжариваем на сковороде с обеих сторон по три-пять минут. Вливаем гранатовый сок и, накрыв крышкой, оставляем еще на пять минут.