Драники с мясной начинкой
Понадобится:килограмм картофеля (примерно 11 средних картофелин),1 яйцо,2 столовые ложки муки,соль, перец,Для начинки:мясной фарш - 100 граммов,небольшая головка чеснока,одна маленькая луковица,ломтик белого хлеба,соль, перец.Картофель очищаем от кожуры, натираем на средней терке.Добавляем в картофельную массу соль, перемешиваем, через пару минут, когда картошка даст сок, отжимаем ее. В массу выбиваем яйцо, перчим, подсаливаем, если необходимо, добавляем две столовые ложки (на килограмм картофеля) муки.Фарш смешиваем с перцем, солью. Мелко крошим хлеб, пропускаем чеснок и лук через пресс, все смешиваем.На ладошку выкладываем пластик картофельной массы, кладем ложку фарша, снова закрываем сверху картофельной массой, формируем котлетку. Чуть сплющиваем ее и обжариваем в масле на сковороде как обычные драники.