Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой
Запеканка получается поистине сказочной. Картошка пропитывается ароматами трав и соком рыбы, а сама рыбка просто тает во рту. И это не образное понятие! Кусочки получаются столь нежными, что действительно растворяются при первом укусе!
Понадобится:
брюшки лосося - 100 граммов,
пять средних картофелин,
морковь - одна штука,
одна средняя луковица,
головка чеснока,
немного сыра,
соль, перец, сушеная зелень.
Картофель и морковь нарезаем пластиками, лук и чеснок мелко рубим. Брюшки очищаем от чешуи, вырезаем плавник, нарезаем кусочками. Выкладываем в смазанную тонким слоем масла форму слоями: картофель, морковь, лук, брюшки лосося, чеснок, картофель. Каждый слой присаливаем, посыпаем зеленью и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.