Слоеные булочки с чесноком
Слоеные булочки с чесноком
Такие мини-булочки хорошо подавать к борщу или же просто к чаю. Чеснок придает им неповторимый запах, а зелень - запоминающийся вкус.
Понадобится:
тесто на майонезе,
головка чеснока,
пучок любой зелени (мороженая подойдет, сухую лучше не брать),
соль,
перец,
пара столовых ложек подсолнечного не рафинированного масла.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Пропускаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
Равномерно промазываем пласт теста чесночной массой.
Пласт заворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки шириной полтора сантиметра.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.