Такую морскую зверюшку можно сделать с совершенно любой начинкой, которая заворачивается в дрожжевое тесто.
1. Выкладываем начинку на середину пластика теста.
2. Сгибаем пласт пополам и защипываем как обычный чебурек.
3. Разрезаем чебурек по краю. Чем чаще разрезы, тем симпатичнее.
4. Выкладываем пирожок на противень, загибаем кончики наподобие буквы S. Расправляем гребешок. Прилепляем плавнички. Последние два ответвления гребешка укладываем подобно клюву. Вставляем глаз - горошину перца. Смазываем конька желтком яйца, запекаем в духовке при 150 градусах до готовности.
Тук-тук, пустите!
Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .