Ленивые вареники
Действительно ленивые, ибо делаются за десять минут в общей сложности.Потребуется:250 граммов творога,1 яйцо,стакан муки,1,5 столовые ложки сахара.Я еще щепотку соды добавляла.Столовая ложка масла сливочного. Я брала подсолнечное.Творог разминаем вилкой, смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, масло и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем его колбаской (толщиной с сосиску) и разрезаем на кусочки по полтора см. шириной. Из полученных кусочков скатываем шарик, затем прижимаем его в серединке подушечкой пальца, чтоб получилась своеобразная тарелочка. Такая "тарелочка" в готовом виде будет хорошо удерживать ваш соус. Все. А дальше отвариваем в подсоленой воде буквально пару минут. Всплыли "тарелочки", значит готовы.Подавать можно с чем угодно: варенье, сироп, сгущенка. Что ваша душа пожелает.