Сколько помню себя в детстве, без этого торта не обходилось ни одно застолье. Простой, незатратный и безумно вкусный.
Тесто:
100 граммов сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды (или молока),
1 стакан муки,
cоль,
2 яйца.
Для крема:
ванилин,
150 граммов (или чуть больше) сметаны,
3\4 стакана сахара.
Маргарин растапливаем, добавляем воду (молоко) и доводим до состояния кипения, но не кипятим.
Как только забулькает смесь, высыпаем в нее муку, смешанную с солью и начинаем перемешивать. Интенсивно перемешиваем минуты две, постоянно приподнимая край посуды, дабы тесто не пригорело. Масса должна стать однородной и эластичной.
После этого снимаем тесто с огня и даем остыть.
В массу вбиваем по одному два яйца.
Вначале кажется, что получившиеся тестяные хлопья, обмазанные яйцом, нам никогда не соединить, но чем дольше вымешиваем, тем интереснее получается.
Как только тесто вберет в себя одно яйцо, выбиваем второе и снова вмешиваем его.
В итоге должна получиться густая однородная эластичная смесь.
Если честно, терпения смешивать всю эту массу ложкой у меня не хватает. Делаю как с дрожжевым тестом - руками.
Далее нам понадобится кондитерский мешок или кондитерский шприц, в который выкладываем тесто.
Я беру обычно толстый мешок, отрезаю самый-самый краешек, и выкладываю тесто в него.
Выдавливаем тоненькие, не толще карандаша, палочки из теста на противень.
Выпекаем минут 15-20 в духовке.
Для крема смешиваем ванилин, сметану и сахар.
Когда "пальчики" остынут, обмакиваем их в сметану и выкладываем горкой. Даем пропитаться в холодильнике.
Тук-тук, пустите!
Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .