Свекольник по-праву зовут младшим братом борща. Этот суп пришел в русскую кухню из украинской, где считается традиционным блюдом и имеет множество вариаций приготовления. А мы с вами будем готовить холодный свекольник.
Понадобится:
Собственно свекла, целиком с ботвой, Яйца, Свежие огурцы, Зелень, Сметана, Немного уксуса, соль, перец по вкусу.
Приступаем. Для начала нужно отварить свеклу вместе с листиками. Нам понадобится только бульон. А из самой свеколки после мы сможем приготовить то, что нашей душеньке заблагорассудится, либо же порежем мелкими кубиками и оставим в свекольнике. Тут уж кто как делает. Бульон необходимо процедить и остудить.
Отдельно варим яйца. Крутыми! Это обязательно. Нам не нужен жидкий желток! Чистим, режем на половинки.
Огурцы нарезаем кубиками.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем специи, уксус. Разливаем по тарелочкам, в центр тарелки кладем половинку яйца и ложечку сметаны. Можно кушать!
Тук-тук, пустите!
Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .