Каждая хозяюшка чуточку фея. А фее положено творить чудеса буквально из воздуха.
Итак, представим себе ситуацию...
Вечер. На ужин нужно сделать что-то... бредем на кухню и заглядываем в холодильник, а там.... эх!
Вот и придется нам выдумывать, смотря на три продукта - маргарин, яйцо и муку.
Понадобится:
Яйцо,
масло сливочное или маргарин - граммов сто,
немного сахара,
щепотка соли,
около чайной ложки соды,
немного уксуса,
любые орешки, (в нашем случае это был арахис),
капельку какао (можно кофе),
мука - на глаз,
масло подсолнечное - несколько капелек.
Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем чуть соли, соду, гашеную уксусом.
Маша соду особым образом гасит, благодаря чему в выпечке она не чувствуется. В стакан высыпаем соду. добавляем уксуса и пару чайных ложек ГОРЯЧЕЙ воды. Поднимается шапка из пены до самых краев стакана, ждем, пока она опадет. Можем помешать ложечкой. А потом выливаем жидкость в будущее тесто. Осадок на дне стакана (незагашенную соду) не используем.
Орешки прокатаем скалкой, растопим маргарин.
Добавляем какао, муку и замешиваем тесто. Из него раскатываем пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулетик.
Далее разрезаем его на кусочки и запекаем при температуре 200 градусов в духовке.
Быстро, просто. Как положено фее!