Хот-дог
Традиционная американская еда хот-дог на самом деле имеет свои корни в Германии, конкретнее – во Франкфурте.
Именно Германия прославилась на весь
мир своими колбасками и сосисками, которых там изготавливали великое
множество и по разным рецептам.
История гласит о том, что некий мясник
из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом
современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение dachshund, что в
переводе с немецкого означает «такса», видимо по аналогии с длинным
тельцем этой породы.
Немного позднее один предприимчивые
немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски,
положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые
позднее заменили на булку.
Произошло это в 19 веке, когда даже
высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную
гигиеническую роль – он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их
горячими колбасками.
А в начале двадцатого века американский
художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так
полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного
его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию
на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в
булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.
По другой версии, сосиску в булке
обозвали хот-догом ушлые студенты в конце 19 века. Покупая эти
бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле
них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.
Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски. (с)Итак, готовим хот-доги.
Разновидности их безграничны, также как безграничны вкусы человеческие.
Для начала печем булочки. Можно взять обычные, покупные, но надо ли? Лучше приготовить самому.
Тесто для хот-догов я готовила на.... кабачках! Обычных сырых кабачках.
Нужно очистить сей овощ от кожуры и семян и натереть на очень мелкой терке в кашу, вот на той-то каше вместо воды и заводим обычное дрожжевое тесто? даем подняться, и лепим продолговатые булочки, запекаем...
Промежуточная стадия: смазываем сметаной.
Готовым булочкам даем время остыть. Тем временем обжариваем сосиски...
...и, очистив помидоры от кожицы, нарезаем их дольками.
Остывшую булочку разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб половинки держались друг за друга, и начинаем собирать хот-дог.
Я положила майонез (можете сметану, любой соус по желанию), помидорки...
...замаринованный в уксусе заранее лук, сосиску...
...и украсила сверху майонезом и зеленью. Незатейливо, но хотелось именно так минималистично.