Хот-дог
Традиционная американская еда хот-дог на самом деле имеет свои корни в Германии, конкретнее – во Франкфурте.
Именно Германия прославилась на весь
мир своими колбасками и сосисками, которых там изготавливали великое
множество и по разным рецептам.
История гласит о том, что некий мясник
из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом
современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение dachshund, что в
переводе с немецкого означает «такса», видимо по аналогии с длинным
тельцем этой породы.
Немного позднее один предприимчивые
немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски,
положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые
позднее заменили на булку.
Произошло это в 19 веке, когда даже
высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную
гигиеническую роль – он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их
горячими колбасками.
А в начале двадцатого века американский
художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так
полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного
его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию
на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в
булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.
По другой версии, сосиску в булке
обозвали хот-догом ушлые студенты в конце 19 века. Покупая эти
бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле
них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.
Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски. (с)Итак, готовим хот-доги.
Разновидности их безграничны, также как безграничны вкусы человеческие.
Для начала печем булочки. Можно взять обычные, покупные, но надо ли? Лучше приготовить самому.
Тесто для хот-догов я готовила на.... кабачках! Обычных сырых кабачках.
Нужно очистить сей овощ от кожуры и семян и натереть на очень мелкой терке в кашу, вот на той-то каше вместо воды и заводим обычное дрожжевое тесто? даем подняться, и лепим продолговатые булочки, запекаем...
![](http://s58.radikal.ru/i160/1210/ec/177ca0691a48.jpg)
Промежуточная стадия: смазываем сметаной.
![](http://s019.radikal.ru/i639/1210/b1/f99fa88e59c1.jpg)
Готовым булочкам даем время остыть. Тем временем обжариваем сосиски...
![](http://s61.radikal.ru/i173/1210/c1/f2f2660d5e75.jpg)
...и, очистив помидоры от кожицы, нарезаем их дольками.
![](http://s019.radikal.ru/i600/1210/7b/32a5905911ec.jpg)
Остывшую булочку разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб половинки держались друг за друга, и начинаем собирать хот-дог.
![](http://i066.radikal.ru/1210/5b/01fce85ff6db.jpg)
Я положила майонез (можете сметану, любой соус по желанию), помидорки...
![](http://s018.radikal.ru/i519/1210/f8/81819a5b1a90.jpg)
...замаринованный в уксусе заранее лук, сосиску...
![](http://s57.radikal.ru/i158/1210/f5/faa7e15f0eff.jpg)
...и украсила сверху майонезом и зеленью. Незатейливо, но хотелось именно так минималистично.