|
Гамбургеры
Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжуто.....ой, о чем это я?
Ах, да, сегодня мы будем делать гамбургеры!
Понадобится:
Булочки. Их мы делаем САМИ! Хорошая хозяйка ни в коем случае не станет покупать выпечку в магазине, если она может собственными лапками, с душой что-то сотворить. Сделать булочки просто: дрожжевое тесто умеем заводить? Умеем. Лепить шарики сможем? Да! Все, а остальное за нас сделает госпожа духовка, разогретая до 150 градусов, за полчаса.
Несколько мелких картофелин,
Фарш,
Лук, чеснок, соль,
Зелень,
Сыр,
Помидоры...
Да что перечислять! В гамбургеры можно положить то, что мы сами любим! Согласитесь, не каждому по вкусу сыр, или помидорки...
Итак, а вот и наши булочки! Их мы остужаем.
Чтобы булочки из теста не превратились в булочки из дерева, следует блюдо, в котором они находятся, накрыть чем-нибудь (другим блюдом или крышкой) и подождать, пока они полностью остынут. Тогда наши булочки будут мягкими. Сверху выпечку можно смазать подсолнечным маслом для придания ей красивого вида.
![](http://s019.radikal.ru/i609/1209/58/a8d9551afe18.jpg)
Каждую булочку разрезаем поперек. Из верхней шляпки ложкой вынимаем мякоть, оставляем только корочку.
Приступаем к приготовлению начинки. Она у нас разнообразная.
В первую очередь фарш. Чеснок и лук раздавить, добавить приправ, соль, все перемешать. Ну, а потом жарим котлетки.
Помидорки опустим в горячую воду на несколько секунд. Это поможет нам снять с них шкурку. Затем нарезаем их на кружочки.
Сыр нарезаем пластиками.
Сковородку от котлеток избавили? Молодцы! Теперь на ней же сделаем чипсы.
Картошку (напомню, мелкую) очистим, помоем, нарежем пластиками и обжарим до готовности.
В общем, все. Осталось собрать наши гамбургеры.
Нижнюю половинку булочки я смазала сметаной (майонез, мягко говоря, НЕ полезен), на нее по краешку выложила зелень петрушки, в серединку - помидоры. Подсолила. Не забываем об этом, иначе получим невкусный пресный гамбургер.
После помидор настала очередь картофеля, затем - котлетки, которую накрыла сыром. И уже в завершении приготовления надела на гамбургер шляпку. Готово!
P.S. Майонез с легкостью можно заменить сметаной, смешанной с раздавленным (или очень мелко натертым) чесноком, капелькой черного молотого перца, ложкой горчицы (в зависимости от объема сметаны берем и горчицу) и солью.
| |