|
Гамбургеры
Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжуто.....ой, о чем это я?
Ах, да, сегодня мы будем делать гамбургеры!
Понадобится:
Булочки. Их мы делаем САМИ! Хорошая хозяйка ни в коем случае не станет покупать выпечку в магазине, если она может собственными лапками, с душой что-то сотворить. Сделать булочки просто: дрожжевое тесто умеем заводить? Умеем. Лепить шарики сможем? Да! Все, а остальное за нас сделает госпожа духовка, разогретая до 150 градусов, за полчаса.
Несколько мелких картофелин,
Фарш,
Лук, чеснок, соль,
Зелень,
Сыр,
Помидоры...
Да что перечислять! В гамбургеры можно положить то, что мы сами любим! Согласитесь, не каждому по вкусу сыр, или помидорки...
Итак, а вот и наши булочки! Их мы остужаем.
Чтобы булочки из теста не превратились в булочки из дерева, следует блюдо, в котором они находятся, накрыть чем-нибудь (другим блюдом или крышкой) и подождать, пока они полностью остынут. Тогда наши булочки будут мягкими. Сверху выпечку можно смазать подсолнечным маслом для придания ей красивого вида.
Каждую булочку разрезаем поперек. Из верхней шляпки ложкой вынимаем мякоть, оставляем только корочку.
Приступаем к приготовлению начинки. Она у нас разнообразная.
В первую очередь фарш. Чеснок и лук раздавить, добавить приправ, соль, все перемешать. Ну, а потом жарим котлетки.
Помидорки опустим в горячую воду на несколько секунд. Это поможет нам снять с них шкурку. Затем нарезаем их на кружочки.
Сыр нарезаем пластиками.
Сковородку от котлеток избавили? Молодцы! Теперь на ней же сделаем чипсы.
Картошку (напомню, мелкую) очистим, помоем, нарежем пластиками и обжарим до готовности.
В общем, все. Осталось собрать наши гамбургеры.
Нижнюю половинку булочки я смазала сметаной (майонез, мягко говоря, НЕ полезен), на нее по краешку выложила зелень петрушки, в серединку - помидоры. Подсолила. Не забываем об этом, иначе получим невкусный пресный гамбургер.
После помидор настала очередь картофеля, затем - котлетки, которую накрыла сыром. И уже в завершении приготовления надела на гамбургер шляпку. Готово!
P.S. Майонез с легкостью можно заменить сметаной, смешанной с раздавленным (или очень мелко натертым) чесноком, капелькой черного молотого перца, ложкой горчицы (в зависимости от объема сметаны берем и горчицу) и солью.
| |