Приготовление вкусных и полезных блюд из печенки обычно не требует
чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печенки готовятся
быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и
приносят немалую пользу нашему здоровью. Печенка – продукт питательный. В ней содержится 70-73% воды, 2-4%
жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печенка
очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K,
значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа,
фосфора. Продукт содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она
очень полезна детям, страдающим малокровием. Печенка содержит хром,
помогающий при атеросклерозе, диабете.
Несмотря на то, что печенку нельзя назвать хорошо
сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она
содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это
богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает
пе
... Читать дальше »