Четверг, 19.10.2017, 10:11

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
История нашей еды [10]
Словарик [3]
Рукодельные ремесла [7]
История России и Руси [6]
Кухонная утварь [1]
Разное-интересное [8]
Психология [3]
Красота и здоровье [2]
Машенькины крестики [11]
Вышивка
Мастер-классы [25]
Вяжем крючком [9]
Вязание спицами [7]
Бисероплетение [13]
Кукольный мир [11]
Думы деда Елисея [21]
Размышления о духовном
Хоромы тетки Симы [4]
Симороним и юморим

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125

Главная » 2015 » Январь » 28 » В дополнение
18:44
В дополнение
В дополнение к вышесказанному

Для начала хочу отметить (это для тех, кто, прогулявшись по страничкам этого раздела, в негодовании зашел сюда (Дай Бог Вам терпения) и собирается устроить совсем уж некрасивый разнос), что в изучении Библии нужно:
а) полагаться на самих себя и Книгу,
б) не слушать ничьих сплетен (особенно не слушать попов, да и меня слушать не надо!) , но прислушиваться к ФАКТАМ опять же библейским,
в) не основываться  в изучении только на паре-тройке ПЕРЕВОДОВ Книги. Библия на русском - это ПЕРЕВОД. Не важно, кем он сделан.
г) подключать другие источники: исторические факты, исследования, биологию, химию, медицину, этимологию, знания родного языка Библии (все помнят, на каком языке писали Книгу?)!

А вот теперь начинайте гневаться.... если хотите.

 

 

1 - Бог является Всезнающим, а Иисус таковым не был.

 

 

 

Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: - О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)

       Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит наступит День Суда, и это служит ясным доказательством того, что Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом.
 
   
   2 - Бог является Всемогущим, а Иисус таковым не был.

      Совершая множество чудес, Иисус сам говорил о том, что творит их он не собственными силами, а благодаря тем способностям, которым наделял его Бог. Так, Иисус сказал: - Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего … (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 19)

        Кроме того, он сказал: - Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца. (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 30)

 
       3 - У Бога нет Бога, а Иисуса был Бог.

       Бог является последним Судьёй и последним прибежищем для всех и Он ни к кому не взывает и никому не молится. Что же касается Иисуса, то он признал, что существует Тот, кому он поклоняется и кому молится, сказав: - Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)

       Сообщается также, что находясь на кресте, он воззвал: - Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? (Евангелие от Матфея, Глава 27, 46)

       Если Иисус сам являлся Богом, то это можно было бы прочитать следующим образом: "Сам я, сам я! Для чего Ты меня оставил?” (либо "Для чего я сам себя оставил?"), - но разве не было бы это чистой бессмыслицей? Молился ли Иисус самому себе, когда он молился своему Господу? И когда он молился в Гефсиманском саду, произнося слова: "Отче мой! Если возможно, да минует мня чаша сия; впрочем не как я хочу, но как Ты” (Св. Евангелие от Матфея 26:39), - молился ли он самому себе? Поскольку в соответствии с собственными признаниями и действиями Иисуса он поклонялся и молился другому существу, коим является Бог, это является ясным доказательством того, что сам Иисус Богом не является.

 
      4 - Воля, отличная от его воли.

     Возможно, что наиболее ясное указание на то, что Иисус не был равен Богу, а, следовательно, не были они и идентичны друг другу, исходит от самого же Иисуса, который сказал: - … ибо Отец мой более меня. (Евангелие от Иоанна, Глава 14, 28)

      А когда кто-то назвал Иисуса благим учителем, он сказал: - Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Луки, Глава 18, 19)

       Более того, Иисус провёл чёткое различие между собой и Богом, сказав: - … ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня. (Евангелие от Иоанна, Глава 8, 42)

       Иисус ясно указывает на то, что он подчинён Богу, а не равен Ему, говоря: " … впрочем не моя воля, но Твоя да будет” (Св. Евангелие от Луки 22:42), - а также: " … ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.” (Св. Евангелие от Иоанна 5:30). Признание Иисусом того, что он явился в мир не по своей инициативе, но ему было указано сделать это, признание им существования Того, кто больше его самого, и отрицание им его собственной воли в знак уважения к воле другого могут служить ясным доказательством того, что Иисус не являлся Всевышним и не являлся Богом.

      В Библии говорится, что Бог является невидимым духом …

 
      5 - Что же касается Иисуса, то у него были плоть и кровь.

     Христиане верят, что Бог сотворил человека по Своему образу, но каким же именно Он является: белым, чёрным или каким-нибудь ещё, мужчиной или женщиной? В Библии сказано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему …” (Книга Бытие 1:26). Однако в другом месте сказано: "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?” (Исаия 40:18), - а также: "Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните? Говорит Святый.” (Исаия 40:25). И в Библии также сказано: "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу?” (Псалтирь 88:7).

Так как же Иисус может быть Богом? И как после этого можно говорить, что Бог был рождён смертной женщиной, если ничего подобного Ему не существует и ничто не может вместить Его?

      Тысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам же Иисус сказал: - Бога не видел никто никогда … (Евангелие от Иоанна, Глава 1, 18)

      И он также сказал: - А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели … (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 37)

       Итак, сам Иисус сказал, что никто никогда не видел и не слышал Бога, так как же тогда Иисус может быть Богом, если его последователи видели и слышали его? Это является ясным доказательством, что Иисус Богом не был.

       При жизни Иисус никогда не заявлял о том, что он является Всемогущим Господом, который достоин поклонения. Кроме того, он недвусмысленно призывал свой народ поклоняться Единому Богу, который находится на небесах. Так почему же мы не покоримся этому Единственному Богу, как поступал Иисус, мир ему, что окончательно убедит нас в том, что Иисус являлся только человеком и пророком?

ИТОГ

        Церковь признаёт Библию основным источником знания о Боге и об Иисусе, но если сама Библия ясно указывает на то, что Иисус не является Всевышним, а Всевышний не является Иисусом, то на каком основании мы должны верить во что-то иное?

       

 

 

Категория: Думы деда Елисея | Просмотров: 353 | Добавил: Машенька | Теги: личное о православии, философское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария