Вторник, 25.07.2017, 05:39

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125

Село Вытворялкино. Дюшбара

Дюшбара



Дюшбара - традиционное блюдо азербайджанской кухни, суп с маленькими пельменями. Готовит его каждая хозяйка по-разному. И, если побродить по просторам всемирной паутины, то мы поймем, что все наши вариации данного творения весьма далеки от настояшего "дюшбара". Моя вариация - не исключение. Далеко нам до азербайджанских женщин....

Понадобится:
(раскладку пишу на глаз, без указания точного кол-ва граммов, миллилитров)
Вода или бульон,
Морковь,
Луковица,
Пельмени,
Зелень,
специи, соль, перец.

Супы варить умеет каждая хозяйка. Данный суп нравится мне быстротой своего приготовления.
Пельмени можно купить, а можно уделить несколько часов времени, настряпать их очень много, заморозить и сложить в полиэтиленовый мешок, а затем убрать в морозилку. И готовы наши пельмешки, и доступны в любое время.

Морковь натереть, луковичку мелко нарезать, обжарить.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Воду или бульон, заранее приготовленный (не используйте вы все эти кубики и прочую химию! Отравы и без них хватает вокруг нас!) доводим до кипения.
Опускаем заранее подготовленные овощи (морковку с луком, картофель) и варим до полуготовности.
Затем спускаем в суп пельмешки.
Перед самым окончанием варки добавим приправы, лавровый лист, помидор. Помидор варить уже не надо. Снимаем с него кожицу, нарезаем мелко, опускаем в суп и выключаем огонь.






Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария