Вторник, 25.07.2017, 05:45

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125

 
Гамбургеры
 
Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжуто.....ой, о чем это я? 
Ах, да, сегодня мы будем делать гамбургеры!
Понадобится:
 
Булочки. Их мы делаем САМИ! Хорошая хозяйка ни в коем случае не станет покупать выпечку в магазине, если она может собственными лапками, с душой что-то сотворить. Сделать булочки просто: дрожжевое тесто умеем заводить? Умеем. Лепить шарики сможем? Да! Все, а остальное за нас сделает госпожа духовка, разогретая до 150 градусов, за полчаса.
Несколько мелких картофелин,
Фарш,
Лук, чеснок, соль,
Зелень,
Сыр,
Помидоры...
 
Да что перечислять! В гамбургеры можно положить то, что мы сами любим! Согласитесь, не каждому по вкусу сыр, или помидорки...
 
Итак, а вот и наши булочки! Их мы остужаем.
Чтобы булочки из теста не превратились в булочки из дерева, следует блюдо, в котором они находятся, накрыть чем-нибудь (другим блюдом или крышкой) и подождать, пока они полностью остынут. Тогда наши булочки будут мягкими. Сверху выпечку можно смазать подсолнечным маслом для придания ей красивого вида.
Каждую булочку разрезаем поперек. Из верхней шляпки ложкой вынимаем мякоть, оставляем только корочку.
Приступаем к приготовлению начинки. Она у нас разнообразная.
В первую очередь фарш. Чеснок и лук раздавить, добавить приправ, соль, все перемешать. Ну, а потом жарим котлетки.  

Помидорки опустим в горячую воду на несколько секунд. Это поможет нам снять с них шкурку. Затем нарезаем их на кружочки. 
Сыр нарезаем пластиками. 
Сковородку от котлеток избавили? Молодцы! Теперь на ней же сделаем чипсы.
Картошку (напомню, мелкую) очистим, помоем, нарежем пластиками и обжарим до готовности.
В общем, все. Осталось собрать наши гамбургеры.
Нижнюю половинку булочки я смазала сметаной (майонез, мягко говоря, НЕ полезен), на нее по краешку выложила зелень петрушки, в серединку - помидоры. Подсолила. Не забываем об этом, иначе получим невкусный пресный гамбургер.
После помидор настала очередь картофеля, затем - котлетки, которую накрыла сыром. И уже в завершении приготовления надела на гамбургер шляпку. Готово!
 



 
P.S. Майонез с легкостью можно заменить сметаной, смешанной с раздавленным (или очень мелко натертым) чесноком, капелькой черного молотого перца, ложкой горчицы (в зависимости от объема сметаны берем и горчицу) и солью.

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария