Вторник, 25.07.2017, 05:35

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24


Беляши и перемячи

Выпечка никогда в доме не залеживается, да и на праздничном столе съедается в первую очередь. Румяная, ароматная, разнообразная! Пироги и пирожки, соленые и сладкие, на закуску и десерт! Великое множество. Стряпаем беляши и перемячи. Для начинки: фарш, лук, немного чеснока, соль, перец, приправы.





Секрета, как довести до ума фарш, нет. Все как обычно. Чеснок и лук давим, добавляем соль, перец и приправы, тщательно вымешиваем. Как сделать обычное дрожжевое тесто тоже все знают: мука, вода, дрожжи, яйцо. Замешиваем, даем ему подняться, обминаем и приступаем к готовке. Тесто разделяем на кусочки.



Раскатываем каждый такой колобок в пласт, в середину которого кладем начинку.



Защипываем и формируем беляш. А вот от того, как защипаем, и будет зависеть название пирожка. Принято подразделять подобную выпечку на беляши и пермяши (пермячи). Оба вида этих изделий пришли к нам из татарской кухни. Перемяч представляет собой открытый жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.



Словом "бэлиш" в татарской кухне называют большой закрытый печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками.



Сейчас же все немного упростилось. И оба вида пирожков пекут из дрожжевого теста. Единственная разница в названиях связана именно с формой: есть отверстие в серединке пирожка (перемеячи) или нет его (беляш). Выпекаем пирожки в духовке. Чтобы перемячи не получились сухими, не забываем подливать немного воды в отверстия в процессе выпекания.

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария