Вторник, 19.03.2024, 09:43

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24


Варенье из одуванчиков

Вновь одуванчик зацветёт,
Поля вокруг раззолотятся,
И закипит волшебный мёд
На фоне утренней прохладцы.

Зимою стужа не проймёт,
И солнце даст не меру света,
Коль в одуванчиковый мёд
Вселился дух счастливый лета…
Л. Березкина




Необычный вкус этого ароматного нектарного варенья долгими зимними вечерами вновь и вновь дарит воспоминание о нежности весеннего ветра и первой зелени, солнечных брызгах сочных одуванчиков и мирном жужжании тружениц-пчёл. Приготовив варенье из одуванчиков однажды, каждая хозяйка включает рецепт в свою кулинарную копилку домашних заготовок.

Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви». Одно соцветие одуванчика даёт до двухсот семян, а всё растение – до трёх тысяч. Маленькое желтое солнышко одуванчика довольно быстро превращается в белый «парашют» нежных семян. Кто из нас не гадал, сдувая их с силой всех легких?

У Рэя Бредбери есть фантастическая повесть «Вино из одуванчиков», где нашел отражение факт: в Англии давно готовят вкусное вино на основе цветков этого растения. В отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не имеет никаких побочных свойств, он абсолютно безопасен.

Ну, а уж о полезности растения одуванчик можно говорить очень и очень долго. Варенье из одуванчиков варили еще наши прабабушки.
Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

Понадобится:
  • цветки одуванчика – 200 шт.;
  • вода – 3 стаканов;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • сок половины лимона или лимонная кислота.

Цветы заливаем кипящей водой и провариваем семь минут, после чего, не вынимая цветов, остужаем жидкость.

Цветы отжимаем. В отвар добавляем сахар и варим сироп. За пять минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разливаем варенье по чисто вымытым стерилизованным  баночкам и настаиваем в течение суток. Готовое варенье должно приобрести вязкость меда.

















Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария