Среда, 26.07.2017, 15:36

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24

Село Вытворялкино. Майонез


Майонез

Майонез, майонез
Превращает доширак в деликатес.
(с) Уральские пельмени. Майонез

Эти слова, взятые эпиграфом, приходят в голову при первом приготовлении майонеза в домашних условиях.
А вообще процесс приготовления напоминает настоящее волшебство. Ведь и продуктов-то почти никаких  не надо, да и, скажите мне, как может из горстки приправ, яйца и масла получиться то, что мы покупаем в магазинах с длиннющим списком из Е? А ведь получается!!! Да еще как!
Кстати, вкус у домашнего майонеза получится ничуть не отличимым от магазинного? консистенция та же, что и у майонеза из супермаркета. И затратите вы на все это от силы пять минут. Мне кажется, оно того стоит. По крайней мере к праздникам в салатах вы будете знать, что кушаете все натуральное, а не химию с бензоатами, и не придется думать о сроках годности и том, что заболит на утро следующего дня. Ну что, попробуем?

Потребуется:

Одно свежее яйцо ,
250 граммов рафинированного растительного масла,
1,5 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 чайной ложки сахара

и погружной блендер!

Соль, сахар, горчицу высыпаем в емкость, туда же выбиваем яйцо и пару секунд смешиваем погружным блендером. Затем по чайной ложечке начинаем добавлять масло, продолжая взбивание. В начале работы масло часто добавлять не стоит. Когда масла останется половина от того количества, которое мы брали, добавлять его можно почаще.
Если майонез становится слишком густым, можно налить чуточку воды. На данную раскладку где-то две столовых ложки.
В самом конце волшебства необходимо добавить уксус.
Майонез готов!










Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария