Вторник, 25.07.2017, 05:32

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125


Царская каша Петра Первого

Не любит русский человек перловку, презрительно относится к этой каше, истории ее не знает, да и не горит желанием разузнать. А мужчины так и вовсе питают к ней нескрываемую ненависть еще с армейской поры. (сдается мне, что ненависть к перловой крупе передается уже по наследству от отца к сыну)) И очень зря.
Правильно приготовленная перловая каша - это не что иное как сказка! Такое блюдо было очень любимо самим Петром Великим. Именно он, сделав царский жест, повелел кормить ею солдат армии.
Да, сейчас вы скажете "фу, тоже мне подарочек!". К сожалению, неумелые горе-повара армии умудрялись так испортить перловку, что посеяли ненависть к ней у многих и многих поколений мужчин.
А давайте мы с вами окунемся в старую Русь и посмотрим, как готовили на царской кухне это блюдо.

Перловку замачивали на 12 часов в холодной воде, а затем шесть часов томили в молоке в русской печи без добавления соли и сахара. Подавали же кашу со сливками, придавая сладость уже после приготовления.
Такая перловка имела неповторимый вкус топленого молока и была поистине шикарна. Вот он - тот самый царский подарок.

Соблазнилась я на этот рецепт, несмотря на все его долгое приготовление. И решила...
Замочила-таки чашку крупы на ночь, утром отварила на плите до полуготовности, все честь по чести - без сахара и соли, ну а потом, заменив русскую печь духовкой, поставила кашу на три часа томиться в молоке.
Результат? СКАЗКА! Других слов я просто не имею. Сладкая, рассыпчатая, просто тающая во рту с тем самым неповторимым молочным вкусом, свежим сливочным маслицем.... А после употребления ее организм ощущает сытость и в то же время легкость в желудке. Это божественно!




 

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария