Вторник, 19.03.2024, 16:11

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24

Село Вытворялкино. Салат Подсолнух


Салат "Подсолнух"



Понадобится:
Филе куриное (отварное) — 250 г, 
 Сыр твердый — 150 г, 
 Яйцо (вареное) — 5 шт, 
 Грибы (отварные) — 200 г, 
 Лук репчатый (средний) — 3 шт, 
 Картофель (отварной, средний) — 4 шт,
 Маслины (без косточек) — 1/4 банка, 
 Чипсы — 1 упаковка. Чипсы должны быть ровными кругляшками, а не абы какой формы.  
 Майонез

 Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. 

Начинаем выкладывать слои. Первым из них станет мясо. 
 Затем немного майонеза, это обязательно. 
Выкладываем половину всего лука. 
Сверху укладываем всю нашу картошку. 
Затем выкладываем грибы. 

Если заметили, в нашем салате мы чередуем сухие и сочные продукты. 

На грибы выкладываем оставшийся лук и смазываем все это майонезом
Затем выкладываем яичный белок, сыр и  снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. 

Следующим этапом будут желтки, которые необходимо натереть на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. 

Маслины понадобятся для украшения. Лично я не люблю этот продукт и стараюсь заменить чем-то таким же черненьким. Итак, нарезаем маслины на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. И еще раз напомню, чипсы должны быть ровные, плоские. Никаких завитушек, прямоугольничков и прочих извращений!!!

По желанию можно украсить кукурузой, зеленью. Тут как ваша фантазия подскажет.
Для оформления моего салата была использована кукуруза консервированная, мелконарезанная зелень укропа, чипсы, ягоды рябины черноплодной.

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария