Суббота, 18.11.2017, 13:33

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 126


Тесто бывает разное...

К данным рецептам фотографий нет и не будет. Здесь есть лишь состав и рецептура теста.
Все виды теста, приведенные на данной странице, мной опробованы. К каждому из рецептов ниже приведу свои комментарии, если на то будет необходимость.


Французское тесто

2 желтка,
1,5 стакана муки,
1,5 столовые ложки сахара,
половина пачки размягченного сливочного масла,
0,5 стакана теплого молока,
50 граммов дрожжей (не сухие), либо 11 граммов сухих.
СОЛИ класть НЕ НАДО.

Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. Тесто получается всегда (странное определение для хозяйки, не находите?), и получается очень пластичное, с ним приятно работать.


Заварное тесто для пельменей


2 или 3 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 стакан кипятка,
0,5 столовые ложки соли.

В муку всыпать соль, перемешать, влить масло. Затем тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно вымешивая тесто. Если тесто слишком горячее, нужно дать ему немного остыть. Вывалить тесто на посыпанный мукой стол, вымешивать до эластичного состояния. Дать немного отдохнуть.

Чем хорошо такое тесто? Оно получается очень нежным, почти не требует муки при работе, не липнет к рукам, податливое. Такое тесто можно раскатать в прозрачный пласт, который при этом не порвется.


Дрожжевой и бездрожжевой виды теста для кружевных блинов

Смотрим здесь


Заварное тесто


Смотрим здесь.


Основной рецепт песочного теста

3 стакана муки,
300 граммов сливочного масла,
1 стакан сахара (при использовании пудры тесто получится значительно мягче),
2 яйца,
сода на  кончике ножа,
по желанию можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока \вместо уксуса\ и ванилин.


Опарный способ замешивания дрожжевого теста
(так делала моя прабабушка)

На опару потребуется полная норма жидкости,
половина или 1\3 муки,
полная норма дрожжей (о сухих даже не вспоминайте!)

Жидкость (молоко и вода) должна быть теплой - 28-30 градусов. В ней разводят дрожжи, "предварительно подкормленные", муку, размешивают ложкой, слегка посыпают сверху мукой, посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения.

Что такое "подкормленные" дрожжи? Это 1 чайная лодка сахара + дрожжи + жидкость + горсть муки. Все смешиваем и оставляем. Когда поднимется 2шапка", а это около получаса, наши дрожжи готовы.

Время брожения опары зависит от температуры, густоты замеса, количества и качества дрожжей, качества муки.
Опара считается готовой, когда увеличится в массе в два раза и покроется пузырьками.
Как только опара начнет оседать, следует замешивать тесто.
в готовую опару замешивают остальные продукты:
яйца в смеси с солью,
сахар.
Постепенно высыпают оставшуюся муку и месят 5-8 минут до однородности теста. В конце вымешивания следует добавить разогретое до консистенции густой сметаны масло, еще раз тщательно перемешать и выложить на посыпанный мукой стол. Выбить тесто до состояния эластичности, пока масса не начнет отставать от рук.
Тесто перекладывают в посуду, завязывают салфеткой и оставляют на 1-1,5 часа для созревания.

В течение этого времени желательно обмять тесто один-два раза на столе, как делали до этого.

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Разное-полезное


    Нравится



Код нашей кнопки (нажмите)
Система Orphus

Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2017

Дизайн: Мария