Понадобится:
килограмм картофеля (примерно 11 средних картофелин),
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль, перец,
Для начинки:
мясной фарш - 100 граммов,
небольшая головка чеснока,
одна маленькая луковица,
ломтик белого хлеба,
соль, перец.
Картофель очищаем от кожуры, натираем на средней терке.
Добавляем в картофельную массу соль, перемешиваем, через пару минут, когда картошка даст сок, отжимаем ее. В массу выбиваем яйцо, перчим, подсаливаем, если необходимо, добавляем две столовые ложки (на килограмм картофеля) муки.
Фарш смешиваем с перцем, солью. Мелко крошим хлеб, пропускаем чеснок и лук через пресс, все смешиваем.
На ладошку выкладываем пластик картофельной массы, кладем ложку фарша, снова закрываем сверху картофельной массой, формируем котлетку. Чуть сплющиваем ее и обжариваем в масле на сковороде как обычные драники.