Вторник, 19.03.2024, 07:04

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
Осколки истории [1]
Кулинария [0]
Машенькина светелка [0]
Синематографъ [2]

Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше понравился?
Всего ответов: 24

Самые вредные продукты


Признайтесь честно, покупали подобное? Да каждый день! Не сыр в частности, вообще что-то, содержащее "такой привычный "Е"".

А разобрать пробовали? Давайте вместе на примере вот такого плавленного продукта ( сыром назвать язык стесняется).

Итак, что мы имеем: Е 452, Е 339, Е 1412, Е 407, Е 330, Е 234, Е 200.

Лишних комментариев не даю, тут и так все ясно, теперь по порядку.


E452 - полифосфаты.

Стабилизаторысохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Вообще в эту группу входит пять разновидностей.

    • E452(i) — полифосфат натрия, имеющий молекулярную формулу: (NaPO3)n;
    • E452(ii) — полифосфат калия с химической формулой: K(n+2)O (PO3)n;
    • E452(iii) — полифосфат кальция-натрия с молекулярной формулой: (Ca, Na)(PO3)n ;
    • E452(iv) — полифосфат кальция с формулой: CanPnO(3n+1);
    • E452(v) — полифосфат аммония с химической формулой: (NH4PO3)n.

И хоть бы где-то было уточнено, какая именно разновидность этой химии использована здесь.

Более широко полифосфаты используются как ингибиторы коррозии, для обезжиривания волокна, умягчения воды, в качестве компонента моющих средств, стиральных порошков, мыла.

E 453 вызывает расстройство желудка.

***


Е 339 - фосфат натрия. Антиоксидантызащищают продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения (аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (например, "майонез). Виды ортофосфатов натрия:

    • ( i ) орто-Фосфат натрия 1-замещённый ( Monosodium orthophosphate )
    • ( ii ) орто-Фосфат натрия 2-замещённый ( Disodium orthophosphate )
    • ( iii ) орто-Фосфат натрия 3-замещённый ( Trisodium orthophosphate )


Фосфат натрия

применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.

E 339 вызывает расстройство желудка.

***


Е 1412 - Дикрахмалфосфат, модифицированный крахмал. Эти крахмалы получают путем химической, физической или биологической обработки. Группа пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).

Не рекомендуется применять продукты, содержащие Е 1412, в детском питании.

***


Е 407 - каррагинан и его соли. Стабилизаторысохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Каррагинан производится из морских водорослей, и в последнее время, стала появляться информация о том что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака.

***


Е 330 - лимонная кислота. Антиоксидантызащищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения, так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии. Лимонная кислота Е-330 в больших дозах может иметь канцерогенный эффект. Встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты. Вообще любые канцерогены действуют по принципу внедрения в клетку и повреждения важной области ДНК в митохондриях, тем самым вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Искуственная лимонная кислота - это химический элемент. И является чужеродным веществом (очень аггрессивным) для обмена соответсвенно. Кислотно-щелочной баланс организма жизненно важен, поэтому все, что окисляет, приводит к экстренным мерам, а именно выводу большого (пропорционально) количеству кальция из костей и зубов, а также образовании камней в почках.

***


Е 234 - низин. Консервантыотвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Имеет искусственное происхождение, может оказывать незначительное негативное влияние на здоровье. Антибиотик. Как и другие антибиотики, низин может убивать не только вредные, но и полезные бактерии, принимающие участие в жизнедеятельности организма человека. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество продуктов с консервантом Е234. Отсюда вопрос: а вы сможете высчитать правильную "дозу потребления в день" этого консерванта, ведь он встречается практически в каждом продукте, приобретенном в магазине?

***


Е 200 - сорбиновая кислота. Консервантыотвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты. Сорбиновая кислота практически не ядовита для организма и хорошо перерабатывается в человеческом теле.

Использование Е 200 не способствует росту раковых клеток. Если сорбиновая кислота попадает в организм в малых дозах, то она даже полезна, так как активизирует внутриклеточную защиту и очищает организм от токсинов. Именно поэтому сорбиновая кислота Е 200 очень популярна как консервирующее вещество.

НО есть данные о том, что высокие дозы сорбиновой кислоты могут быть опасными для здоровья и вызывать сыпь.

***

Как вам такой разбор? Сможет ли такой продукт принести пользу нашему организму?

Пожалуйста, будьте внимательны при покупке продуктов питания в ваших магазинах! Ваше здоровье в Ваших руках!


___________

P.S. Обрадовало хотя бы то, что такой страшной Е, как Е 211, в данном сырке не оказалось. Но все же стоит рассказать об этой гадости.


Е 211 - бензоат натрия. Встречается ОЧЕНЬ часто и во многих продуктах. К примеру Е 211 - неотъемлемая составляющая любого майонеза, который мы употребляем каждый день! А если и не каждый, то вот любой праздничный стол не обходится без салата с майонезом. А это - праздничный стол с сильнейшим канцерогеном. Бензоат натрия — соединение бензойной кислоты. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения во многих странах. Но вот почему-то разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.


Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария