Среда, 24.04.2024, 10:44

Приветствую Вас Гость села | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
В связи с тем, что сайт переехал на новый адрес, возможны ошибки, нерабочие ссылки, картинки...
Заметили ошибку? Пожалуйста, СООБЩИТЕ нам!
Меню сайта

Категории раздела
История нашей еды [10]
Словарик [3]
Рукодельные ремесла [7]
История России и Руси [6]
Кухонная утварь [1]
Разное-интересное [8]
Психология [3]
Красота и здоровье [2]
Машенькины крестики [11]
Вышивка
Мастер-классы [25]
Вяжем крючком [9]
Вязание спицами [7]
Бисероплетение [13]
Кукольный мир [11]
Думы деда Елисея [21]
Размышления о духовном
Хоромы тетки Симы [4]
Симороним и юморим

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 126

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 »
  • В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит, мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант, что пища станет более соленой, чем вначале..
  • Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце. Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде вариться будут очень долго.
  • А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
  • Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
  • А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза больше, ... Читать дальше »
Категория: История нашей еды | Просмотров: 1048 | Добавил: Машенька | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)

Простые варианты продуктов, которые заменят 1 яйцо.

  1. 2 ст. ложки молока, по половине стол. ложек сока лимона и соды - заменят 1 яйцо.
  2. 2 ст. ложки молока и четверть чайн. ложки порошка для выпечки так же легко заменят 1 яйцо.
  3. Так же справятся с задачей 2 ст. ложки воды, и по 1 стол. ложке растительного масла и порошка для выпечки.
  4. Можно заменить яйцо и 2 ст. ложками воды + 1 ст. ложка порошка для выпечки.
  5. А еще одно яйцо заменят 2 ст. ложки крахмала - неважно, картофельного или кукурузного.
  6. Еще один вариант замены яйца - по стол. ложке сухого молока и кукурузного крахмала + 2 ст. ложки водички.
  7. Яйцо для выпечки идельно можно заменить столовой ложкой кукурузного крахмала и двумя воды.
  8. А вот в сладкую выпечку вместо яйца можно добавить пюре одного банана.
  9. Заменить яйца можно пенкой из 3 ложек соевой муки, взбитых с водой.

... Читать дальше »

Категория: История нашей еды | Просмотров: 912 | Добавил: Машенька | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)

Как правильно красить ногти? фото 1

Можно с уверенностью сказать, что практически каждая вторая девушка делает себе маникюр самостоятельно, но не каждая знает, как правильно красить ногти, ведь даже самый обычный лак, если мы хотим чтобы он дольше держался на ногтях, нужно правильно наносить. Придерживайтесь нескольких советов, которые мы предлагаем, и ваш маникюр будет служить куда дольше ранее сделанных.

Совет первый. Чтобы лак на ногтях держался как можно дольше, нужно на ногти наносить базовый лак, после нанесения основного лака, ногти покрывают защитным лаком.  Красить ногти защитным лаком можно каждый день, и тогда маникюр будет держаться еще дольше.

Совет второй. Если наносить на ногти слишком толстый слой лака, то он будет высыхать намного дольше и хуж ... Читать дальше »

Категория: Разное-интересное | Просмотров: 993 | Добавил: Машенька | Дата: 22.05.2013 | Комментарии (0)

Откуда в сыре дырки

 Нет, нет и нет! Голодных мышек в сыре не найти.

Да и специальных дрелей, которыми можно было бы сверлить в сыре отверстия, никто не применяет – ведь цены на сыр ручной работы были бы запредельными.

 

Этому своеобразному декору мы обязаны бактериям. И это не та зараза, которая размножается на любых предметах и заставляет нас постоянно следить за личной гигиеной.

 

Мы говорим об очень хороших, добрых и полезных микрооргани ... Читать дальше »

Категория: История нашей еды | Просмотров: 1308 | Добавил: Машенька | Дата: 22.05.2013 | Комментарии (0)

Многие недолюбливают сухое молоко, а зря. Это не суповой концентрат из пакетика. Молочный порошок, между прочим, не только разбавляют, но и добавляют… в печенье и другие вкусные вещи, например, в десерты.

В каких еще продуктах оно водится? А главное – как делают сухое молоко? Давайте разбираться вместе.

С обычным молоком все ясно без слов. В нем есть все необходимое для подрастающих организмов. Полезный продукт даже помогает в борьбе против болезнетворных вирусов. Но есть у него один большой недостаток – быстро портится.

 как делают сухое молоко

< ... Читать дальше »
Категория: История нашей еды | Просмотров: 1314 | Добавил: Машенька | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Многие из нас боятся ходить к стоматологу, кто-то не переносит больницы вообще, есть и такие девушки, которые считают, что рожать на дому это лучше всего. Ниже вы увидите медицинские инструменты, которыми пользовались наши предки. Людей с бурной фантазией просьбы далее не смотреть.

1. Перевязочные пакеты и шприц 1545 г.

Этот комплект был найден на затонувшем корабле "Мария Роза". Ртутным шприцем делались инъекции морякам от сифилиса.

Ужасные медицинские инструменты прошлого фото 1

2. Нож для ампутации 1700 г.

Хирурги того времени предпочитали искривленное лезвие нода, так легче перерезались кожа и мышцы, а потом пилой перепиливалась кость.

Ужасные медицинские инструменты прошлого фото 2 ... Читать дальше »

Категория: Разное-интересное | Просмотров: 1015 | Добавил: Машенька | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (0)

Категория: Разное-интересное | Просмотров: 969 | Добавил: Машенька | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

 Вполне благообразные и благополучные при рождении слова, почему-то доживают свой век бранными. Почему их настигает такая печальная судьба — никому не известно.

Вот, скажем «сволочь». Лет эдак с тысячу назад этим словом называли народ, собравшийся толпой по какому-то вопросу.
Приехал, например, мужик с городской ярмарки, привез новостей полну шапку, стал у колодца, рассказывает; и вот уже к колодцу волокутся односельчане, тянутся по улице, собираются группками, чешут патылицы, обсуждают, судачат.

Все эти благопристойные люди, слушающие мужика, самые что ни на есть сволочи и есть.

Или «олух». В таком усеченном виде добралось до нас слово «волох», простонародный вариант «волхва» — волохами в некоторых областях называли пастухов.
Жили себе волохи-пастухи, дудели в свои дудки, собирали утром коров по домам, приводили их вечером сытых и напоенных, никого не трогали — а язык возьми да и закрепи «олуха» за пустыми, непрактичными, бестолковыми людь ... Читать дальше »
Категория: Словарик | Просмотров: 1007 | Добавил: Машенька | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Приготовление вкусных и полезных блюд из печенки обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печенки готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печенка – продукт питательный. В ней содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печенка очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Продукт содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием.  Печенка содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

 Несмотря на то, что печенку нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает пе ... Читать дальше »

Категория: История нашей еды | Просмотров: 1421 | Добавил: Машенька | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

 

С фильмов о Николае Втором по большому счету начался российский кинематограф. В 1897 году съемки императора и его семьи начал проводить Болеслав Матушевский, придворный фотограф и один из первых теоретиков кинематографа.

А начиная с 1900 года высочайшее соизволение на съемки получила компания "К.Е. фон Ган и К°”. Поначалу фильмы об императоре были не больше чем семейной хроникой, но с 1907 года некоторые из них стали демонстрироваться в кинотеатрах. Среди фильмов о Николае Втором большая часть – репортажи, однако есть и тематические документальные ленты.

В качестве аперитива предлагаем запись голоса последнего российского царя.

1
Полтавские торжества

В 1909 году в Полтаве прошли торжества в честь ... Читать дальше »

Просмотров: 1452 | Добавил: Машенька | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Тук-тук, пустите!


Новые материалы
Остановить бегущие ссылки вы можете, нажав на кнопочку , запустить дальнейший их бег можно нажатием на .

Волосы из атласных лент

Картофельная запеканка с лососем под сырной корочкой

Апельсиновое печенье

Курица в кабачковой шубке

Как сделать из керосиновой лампы электрическую

Обновляем абажур

Реанимируем старый парик

Реставрация часов с кукушкой

Как сделать трехслойную салфетку для декупажа из простой салфетки

Приспособление для удобной зарядки телефона

Скульптурный текстиль. Урок девятый. Гусли

Скульптурный текстиль. Урок восьмой. Макияж и мелкие доделки

Скульптурный текстиль. Урок седьмой. Лапти, онучи

Скульптурный текстиль. Урок шестой. Шьем портки

Скульптурный текстиль. Урок пятый. Шьем рубашку

Беззубик по МК от Меджик
Котишка-сердечко
Реставрация старого стула
Гроздь смородины из бусинок и ниток
Ода салу


Творчество жителей
 Плов по-фергански
 Жакет, вязаный двойной ракушкой
 Спагетти с мясным соусом
 Открытка к 8 марта
 Елочная игрушка своими руками: цветок из пластиковых ложек


Ой, потерялося-я!
Вася поисковый кот
Вам любую вещь найдет!

Писарской теремъ

А всего народу: 1
Гостей села: 1
Сельчан: 0





Сегодня сайт посетили:  Гость села,
Хостинг от uCoz
Цитирование материала ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, НО со ССЫЛКОЙ на данный сайт. © 2024

Дизайн: Мария