В основном солят еду уже под конец ее приготовления. Это связано с
тем, что, если солить вначале, можно и пересолить. На самом деле, когда
мы солим еду вначале, ее больше, чем в конце ее приготовления. А значит,
мы добавляем больше соли, и когда объем уменьшается, возможен вариант,
что пища станет более соленой, чем вначале..
Если вы готовите бульон из мяса, то его стоит солить минут за 30 до
полной готовности. А вот бульон из грибов наоборот - уже в самом конце.
Что касается бобовых, то их нужно солить минут за 5 до того, как
выключить огонь под ними. А все потому, что бобовые в соленой воде
вариться будут очень долго.
А вот в самом начале воду солят для варки мучных изделий (макарон, вареников, пельменей).
Если же вы собираетесь приготовить вареную рыбу или бульон из овощей, правильно будет солить воду так же вначале.
А как правильно солить начинку для пирожков? Их солят в два раза
больше,
... Читать дальше »
Можно с уверенностью сказать, что практически каждая вторая девушка
делает себе маникюр самостоятельно, но не каждая знает, как правильно
красить ногти, ведь даже самый обычный лак, если мы хотим чтобы он
дольше держался на ногтях, нужно правильно наносить. Придерживайтесь
нескольких советов, которые мы предлагаем, и ваш маникюр будет служить
куда дольше ранее сделанных.
Совет первый. Чтобы лак на ногтях держался как можно дольше, нужно на
ногти наносить базовый лак, после нанесения основного лака, ногти
покрывают защитным лаком. Красить ногти защитным лаком можно каждый
день, и тогда маникюр будет держаться еще дольше.
Совет второй. Если наносить на ногти слишком толстый слой лака, то он
будет высыхать намного дольше и хуж
... Читать дальше »
Да и специальных дрелей, которыми можно было бы сверлить в сыре отверстия, никто не применяет – ведь цены на сырручной работы были бы запредельными.
Этому
своеобразному декору мы обязаны бактериям. И это не та зараза, которая
размножается на любых предметах и заставляет нас постоянно следить за
личной гигиеной.
Мы говорим об очень хороших, добрых и полезных микрооргани
... Читать дальше »
Многие недолюбливают сухое молоко, а зря. Это не суповой
концентрат из пакетика. Молочный порошок, между прочим, не только
разбавляют, но и добавляют… в печенье и другие вкусные вещи,
например, в десерты.
В каких еще продуктах оно водится? А главное – как делают сухое молоко? Давайте разбираться вместе.
С
обычным молоком все ясно без слов. В нем есть все необходимое для
подрастающих организмов. Полезный продукт даже помогает в борьбе против
болезнетворных вирусов. Но есть у него один большой недостаток – быстро
портится.
Многие из нас боятся ходить к стоматологу, кто-то не переносит больницы
вообще, есть и такие девушки, которые считают, что рожать на дому это
лучше всего. Ниже вы увидите медицинские инструменты, которыми
пользовались наши предки. Людей с бурной фантазией просьбы далее не
смотреть.
1. Перевязочные пакеты и шприц 1545 г.
Этот комплект был найден на затонувшем корабле "Мария Роза". Ртутным шприцем делались инъекции морякам от сифилиса.
2. Нож для ампутации 1700 г.
Хирурги того времени предпочитали искривленное лезвие нода, так легче
перерезались кожа и мышцы, а потом пилой перепиливалась кость.
Вполне благообразные и благополучные при рождении слова, почему-то доживают свой век бранными. Почему их настигает такая печальная судьба — никому не известно.
Вот, скажем «сволочь». Лет эдак с тысячу назад этим словом называли народ, собравшийся толпой по какому-то вопросу. Приехал, например, мужик с городской ярмарки, привез новостей полну шапку, стал у колодца, рассказывает; и вот уже к колодцу волокутся односельчане, тянутся по улице, собираются группками, чешут патылицы, обсуждают, судачат.
Все эти благопристойные люди, слушающие мужика, самые что ни на есть сволочи и есть.
Или «олух». В таком усеченном виде добралось до нас слово «волох», простонародный вариант «волхва» — волохами в некоторых областях называли пастухов. Жили себе волохи-пастухи, дудели в свои дудки, собирали утром коров по домам, приводили их вечером сытых и напоенных, никого не трогали — а язык возьми да и закрепи «олуха» за пустыми, непрактичными, бестолковыми людь
... Читать дальше »
Приготовление вкусных и полезных блюд из печенки обычно не требует
чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печенки готовятся
быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и
приносят немалую пользу нашему здоровью. Печенка – продукт питательный. В ней содержится 70-73% воды, 2-4%
жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печенка
очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K,
значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа,
фосфора. Продукт содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она
очень полезна детям, страдающим малокровием. Печенка содержит хром,
помогающий при атеросклерозе, диабете.
Несмотря на то, что печенку нельзя назвать хорошо
сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она
содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это
богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает
пе
... Читать дальше »
С фильмов о Николае Втором по большому счету начался российский
кинематограф. В 1897 году съемки императора и его семьи начал проводить
Болеслав Матушевский, придворный фотограф и один из первых теоретиков
кинематографа.
А начиная с 1900 года высочайшее соизволение на съемки получила
компания "К.Е. фон Ган и К°”. Поначалу фильмы об императоре были не
больше чем семейной хроникой, но с 1907 года некоторые из них стали
демонстрироваться в кинотеатрах. Среди фильмов о Николае Втором большая
часть – репортажи, однако есть и тематические документальные ленты.
В качестве аперитива предлагаем запись голоса последнего российского царя.
1
Полтавские торжества
В 1909 году в Полтаве прошли торжества в честь
... Читать дальше »